Депутаты потратили 195 миллионов гривен на покупку виртуальных денег в 2017 году

Не успели еще украинцы понять, что такое «криптовалюта», а отечественные нардепы уже потеряли миллионы на «игре» в биткоины. «Гроші» подсчитали - 195 миллионов гривен депутаты в прошлом году потратили на покупку виртуальных денег. И это неудивительно, ведь весь мир почти сошел с ума на колебании курса биткоина. Купить можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 000! Впрочем, не тут-то было - МММ отдыхает, курс биткоина на днях упал катастрофически - ниже 7000 долларов. «Гроші» пообщались с теми, кто так больно упал.

Депутаты потратили 195 миллионов гривен на покупку виртуальных денег в 2017 году Смотреть онлайн
Комментарии
Max Vans
Могли хотя бы сделать диверсификацию рисков, я уже и не говорю о портфельной теории Марковица. Дебилы хуёвые инвестиции сделали. Пойти во всю котлету, мда. Сразу на вид суперское экономическое образование наших дорогих депутатов.
RiCHARD
Помимо покупки есть и добыча биткоинов то что они купили 4-8тыс. Биткоинов это одно а вот сколько власть поскупала видеокарт на рынках это другое если ты купил 3к биткоинов и их цена упала но у тебя еще и стоит фкрмы ты не потиряешь ничего, добыча будет покрывать уже упавушую цену на биткоин, ну вообще он упал в цене потому_что умелые ребята вывели около 500тыс. Биткоинов вот и цена на пару небель откатилась)